kovalevmedia (kovalevmedia) wrote,
kovalevmedia
kovalevmedia

Футбольная революция в Беларуси

Честно признаюсь, но такого я никак не ожидал. Хоть за несколько дней до матча Беларусь-Украина (09.10.2014) в СМИ прошла информация, что многим украинским фанатам запрещают въезд на территорию Беларуси, а белорусских задерживают в профилактических целях. Однако, мне тогда подумалось, что белорусские силовики демонстрируют бурную деятельность на пустом месте. Оказалось не на пустом. И масштабная акция фанатов готовилась. И надо сказать прямо, что не только готовилась, но и удалась на славу. Болельщики на стадионе пели и кричали.
Слава Украине! Героям слава! Жыве Беларусь! Разам і назаўжды!




Также пели " Ня быць скотам" и " Воины света" Ляписов (видео удовлетворительного качества не нашёл). Само собой была и песенка про Путина, которая выходила громче всего (после определённых колебаний решил не добавлять в пост).
Особо хотелось бы подчеркнуть 3 момента:
1. Кричалки и песни на стадионе получили массовую поддержку, что хорошо слышно на видео. Попытки спихнуть это на сотню-другую "отмороженных" фанатов выглядят неуклюже. Конечно, может и не весь стадион Борисова поддерживал, но половина наверняка. И это при доминировании в РБ российских СМИ.
2. Трудно себе представить такое на каком-нибудь российском стадионе.
3. По сути, белорусские власти ничего не смогли противопоставить.
Доселе на белорусских стадионах никогда не наблюдалось такого массового вызова системе. Это можно сравнить с "молчаливыми акциями протеста". Только 9 октября в Борисове беларусы в содружестве с украинцами совсем не молчали. А даже совсем наоборот, громко и дружно выражали свою позицию. Поэтому можно смело говорить о " футбольной революции" в Беларуси.

разам
разам3
Tags: Беларусь, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments